Дождалась

Зелёная Колючка
Пародия (не злая) на стих Илбагта
"Твои серебряные паруса"

Смотрю. Алеет парус. В цвет заката.
Трап спущен. На корме мечтает Грей.
Пришла. Наверх взглянула виновато.
Меня не замечает. Хоть убей!

Решила бросить камешек я в воду.
Раздался всплеск. Он усом не повёл.
Стоит. Молчит, любуясь на природу.
А в письмах про Бермуды что-то плёл.

Про то, как нелегко порой бывало,
Как двадцать лет со мною встречи ждал.
И вот стоит корабль у причала,
А Грей ещё ни слова не сказал.

Решилась. Шумно поднялась по трапу.
Он обернулся. В ужасе застыл.
Пришёл в себя. Снял, поклонившись, шляпу,
Пробормотав:"Я что-то упустил..."

Спешил. Мечтал красавицу увидеть.
А я ж - обыкновенною была.
И... двадцать лет спустя... Кто б мог предвидеть,
Что так его я поразить смогла?!

Признаться, ошарашена я тоже!
Засомневалась, разве это Грей?
Мне кажется, его я знаю всё же.
Не может быть?! Так это ж - Одиссей!