Город - призрак

Анатолий Байдак
Город-призрак
         Сонет

Сквозь время и дела мирские
Мы и сегодня слышим эхо, 
Трагедии далекой вехи, 
И голоса с небес людские. 

Вчера звеневший детским смехом
Молчит безлюдный город Припять. 
Сегодня он похож на призрак 
И посещенье под запретом. 

Но молодым в сердцах он вечно,   
Пусть за туманом скрылся млечным, 
Останется у каждого из нас.

Идя по жизни коридору, 
Забыть Чернобыльское горе 
Не сможем мы, ни завтра, ни сейчас.