Шальная осень

Валентина Полянина
                ***

Берёзка в золоте! А что ж печальная?
Прошла пора её,пора венчальная.

Весною пели ей,пели соловушки...
Была весёлая,не знала горюшка.

А лето красное,всегда с подарками,
Дарило солнышко с лучами яркими.

Ей косы длинные да шелковистые
Ласкала неба синь,всегда лучистая.

В тепле и в радости жила счастливая
Всегда обласкана. Всегда любимая!

И вдруг, пришла она с ветрами буйными...
Срывает мой наряд,вот неразумная.

Листочки падают...Наряд мой сбросит...
Что ж ты наделала,шальная  осень?