Мокрый бежит прохожий...

Ирина Лепкова-2
-из раннего-

        Лужами мокнут дорожки,
      И разлетаются листья.
    В душе затяжное прошлое --
  Порваны старые письма...

        Мокрый бежит прохожий
      От суеты кромешной.
    Осень, ты так похожа
  На грусть из краёв нездешних.

        Ветер стучит в оконце,
      Но камнем молчат приметы...
    Нитками штопано солнце
  В игре темноты и света.

        Лист закружИт в полёте
      И вместе с дождём растает...
    Там, за крутым поворотом,
  Он птицею стать мечтает!