Дрозд в колесе

Маджнунъ Аль-Хазред
Дрозд залез в колесо крана,
сдох там и едет, вращаясь.
Притормози, водитель «Тадано»,
я с дроздом попрощаюсь.
Я погрущу о мечтах своих летних
И о планах весенних.
Я возвещу эти пьяные бредни
Жаждущим воскресений.
А у водителя в мыслях другое.
Видит балдого матроса -
Высунулся в окно боковое:
"Хули прешь под колёса"?