Поэт и золотая рыбка

Владимир Коломиец 2
А Вы знаете, она ко мне приплыла!
И молвила: "Знаю, любишь ты поэзию,
Но памятник нерукотворный не воздвигнешь,
Ибо живёшь не в то время.

А времена сейчас очень скверные;
Люд пошел, очень пакостный,
Всё хапуги да шулера, разномастные,
Всё хамы да наглецы, завистливые,
Всё в величии своём, уверенные.
И языки у них, ох и длинные,
А руки у них, ох и загребущие,
Мало к чему пригожие,
Да мало на что способные.
Но ты иди своею дорогою,
Никуда притом не сворачивая.
И пиши свои песни вольные,
Для страны своей Россиюшки.

И волною своей могучею
Нахлынут они на брег нечестьи,
Да зальют его словом чистым,
Словом искренним и правдивым,
И проснётся народ, задурманенный,
Опоенный злыми чарами;
Опустошенный и ограбленный,
Оскорблённый и обиженный,
И не будет склонять спину сильную,
Всё несущую на себе, роботящую,
За века до земли так нагнутую,
Что главы поднять нет уж силушки.
И пойдёт за своим правителем;
Самим Господом в темя целованным,
Для святой и великой миссии
Возродить и поднять Русь-Матушку.

Бесноваться будут черти, противиться,
Строить козни, препятствия разные.
Застращать, запугать попытаются,
Обложив по кругу нечистью;
Беспощадною, кровожадною,
Но за ним стоит сила сильная,
В правоте своей беспощадная
И проснувшийся люд, всего мира,
За ним к свободе потянется.

А ты пиши, не обращай внимания;
Пусть кикиморы и беснуются,
Пусть злорадствуют, изгаляются,
Да не долго им уж осталось; вся
Молодёжь поднимается, умная,
Различающая кнут от пряника.
А Россия над всем возвысится,
Добрым помыслом, честью и правдою.
Жизнь пойдёт; чистая, светлая,
С воспеванием, да за здравие.

Я пойду уже в море своё Черное,
Заскучала по берегу крымскому.
Вижу, жизнь там пошла по-новому,
Люд; улыбчив, светел и радостный,
Знать идёт по пути, по верному!
Да и мост воздвигаете правильный,
В нужном месте с благими целями,
А нечистые давятся завистью.
Пусть завидуют, а вы делайте!"

И ушла... Я стою в раздумьи,
Облака над морем пушистые...
И о чём сейчас каждый думает?
Хорошо если мысли чистые!

Спасибо за вдохновение!


Июнь.Иду по самой кромке океана,
Благо есть возможность беззаботно побродить.
Приплыла ко мне рыбка, спросила:
«Чего тебе надобно, старче?»

Любовь Цай   24.10.2017 01:11