Депутаты-фарисеи

Анатолий Маскаев
Решив спасти детишек наших души,
"В футлярах" думцы вдруг постановили:
Обрезать надо Чебурашке уши
И с крокодилом знаться запретили;
Не должен Волк,как хулиган,курить.
И музыкантов бременских убрали
(Бродягами,детей мол,учат жить);
И Ёжик--не в тумане,а в опале.
О Карлсоне нельзя и говорить.
Его те думцы как огня боятся:
Он с малолеткой вздумал ведь дружить.
Чем эта пара может заниматься?

Я депутатам так хочу сказать:
Не надо поступать как фарисеи.
Когда бы о детишках вы радели,--
Смогли-б "Дом-2" с экранов вы убрать!