Стукачок

Скорпион Зеленоглазый
Сидим гуляем в "Тройке",откинувшись вчера,
Халдей неси закуску,тряси окорока,
Двадцатник отмотали,за малые грехи,
Рекою льётся водка,ах чёрт её дери.

Кругом всё так прилично,не девяностый год,
Балык,икорка,устрицы,не с килькой бутерброд.
Нарисовались бабы,доступные в цене,
Сейчас сниму блондинку,прокатимся ко мне.

Но вдруг мелькает фраер,согнутый как стручок,
Из тысячи узнаю,внештатный стукачок,
Малину сдал с товаром,легавым след наш дал,
Из за него в ту пору,я в лагеря попал.

В глазах всё потемнело,вмиг сжались кулаки,
Всё расхотелось сразу,играют желваки,
Маяк подал по тихому,бывалым корешам,
На посошок махнули,собравшись по делам.

До ночи ждали в лайбе,пока час икс настал,
Но вот стукач выходит,перо своё достал.
Метнулся тенью быстрой,не со спины зашёл,
Пусть взглянет на прощание,кто сквозь года пришёл.

Приятно лёг в ладони,мой верный финский нож,
Как говорят в народе,что сеешь,то пожнёшь,
Глухой удар под сердце,не пикнув тот упал,
Привет ментам от вора,должок я свой отдал.