День единства

Рудольф Портной
«День  единства»  мы празднуем,
Но, мой друг, посмотри –
Есть России две разные,
А быть может, и три.

Про Россию единую
Нам бессовестно врут –
За заборами длинными
Олигархи живут.

Им служить приспособилась
Вся чиновничья рать,
Им законы «особые»
Помогли воровать,

Многорядными граблями
По России прошлись,
Всю Россию ограбили
И на всём нажились,

Им – всё самое лучшее
Подарили сполна
И Россия могучая
Им совсем не нужна...


Но есть Россия и другая,
В ней обворованный народ,
Отчизне  выжить помогая,
В глубокой бедности живёт.

Он всё ещё в Россию верит
И из России не бежит,
Хотя страна открыла двери
И оголила рубежи.

Он свои силы и таланты
Своей  Отчизне отдаёт
И, словно в древности атланты,
Упасть России не даёт.

Россия есть ещё и третья,
Её бандитскою зовут...
Поскольку власть за всё в ответе,
То ей вопросы задают:

«Когда коррупцию, бесчинства
Сумеет власть остановить?!»
Коль отмечаем «День  единства»,
В стране единой нужно жить,

Чтоб недра всем в стране служили
На благо гражданам страны
И чтоб в стране законы были
Для всех едины и умны,

Чтоб справедливые налоги
Парламент ввёл в конце концов,
Лишил машины на дороге
Блатных огней и номеров,

Чтоб власть к народу ближе стала
(Ведь он – основа всех основ)
И больше чтоб не крышевала
Ни олигархов, ни воров...

Тогда покажем всей планете,
Что мы едины  и сильны
И «День  единства» все отметим,
Как главный праздник всей страны.