Искушение

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я как-то прихожу с работы.
Кругом покой и тишина.
И чей то Голос: что ты? Кто ты?
А я ведь в комнате одна...

Звучит тот Голос словно эхо,
Он затихает в далеке,
Словно зовет он на потеху,
На Шабаш, в гору на реке.

На календарь я посмотрела:
До бала дней осталось мало.
Я сжалась вся и присмирела:
Никак моя пора настала?

Как Маргарита на балу...
Я не стремлюсь туда попасть!
Нырнув в ночную кабалу,
Покой сменить на страсть.

А голос продолжал смущать:
Пришла твоя пора...
Всяк ведьму буду поощрять -
Бал будет до утра...

Как избежать судьбы такой?
Защиту где найти?
И к Богу я стремлюсь с мольбой:
О, Господи, спаси!

Не дай забрать моей души
Тому, кто столь силен.
А мне ответ: так не греши,
Враг будет побежден.

Раз ты не хочешь ведьмой быть,
Так ты ей и не будь.
Святой водой дом окропить
Ты только не забудь.


Иллюстрация из Интернета