Смотрю на Божий мир

Татьяна Буевич-Новая Страница
Души моей отточенными грани
Страданьем стали на исходе лет;
Но в нём остался тот, что утром ранним
Был удивительным и чистым свет,

И иногда глазами я ребёнка
Смотрю на Божий мир, и есть ещё во мне,
И птица счастья радостно и звонко
Поёт на затухающей  заре

С восторгом о больной моей любви,
Чего-то ждущей и просящей,
И ищущей в сияющей доли -
О счастии, наверное, молящей...