Пусть говорит изменчивая мода..

Ироний Флуц
 
Пусть говорит изменчивая мода,
Что тема старая жизнь власти и народа.
Но нет товарищей, есть снова господа,
И, значит, тема актуальна как всегда.
Как прежде разделение на страты,
На тех, кто небогат, и кто весьма богаты.
Сто лет прошло и все опять по кругу,
Элита снова завела себе прислугу.
Да, поменялась жизнь, но не уклад,
И также как и раньше, состоят
Дома из комнат, а хоромы из палат.
Взалкала наша новая элита,
Не может бедная насытиться досыта.
Всё покупает и дома, и земли,
Ни гласу разума, ни совести не внемля.
Аристократия – князья, дворяне,
Хоть среди них встречались тоже дряни,
В большинстве своем, имели честь и веру,
И к Родине любовь нелицемерну.
В нынешних же, этих, право слово,
Нет первого, увы, и нет второго.
Но главное, в чем прошлые те дни
Пред временем сегодняшним бледны':
В России-матушке с царем ли, без царя ли,
Такими суммами еще не воровали.