Уличный разговор. Из поэмы Франческо

Владимир Мялин
   Первый прохожий

– Куда спешишь приятель
В такую поздноту?

   Второй прохожий

– Скорее, мой приятель,
В такую рань – иду.
В аптекарскую лавку
Спешу я, мой дружок.

   Первый прохожий

– А я иду в «Пиявку» –
Давай на посошок!

   Второй прохожий

– Нужны скорей снадобья,
Жена занемогла…

    Первый прохожий

– Теперь не до надгробья
Такие, брат, дела.
Лежит моя Жаннетта
В суглинке под кустом,
И дети с ней… Я это…
Один в дому пустом.

    Второй прохожий

– Нужны скорей, приятель,
Снадобья для жены!

    Первый прохожий

– А мне скорей, приятель,
С верёвкой крюк нужны.