Если загрущу

Наталья Влассова
Если загрущу и затоскую,
Кто меня утешит, ободрит,
Кажется, что прожила впустую,
Но старалась не хранить обид.

Если не найду дорогу к дому,
Если я забуду свой язык,
То какому мне поверить слову,
Может, обо мне и плачешь ты.

Если окажусь вдруг на чужбине,
Если обнищаю я совсем,
Кто спасёт? Здесь лица все чужие,
И, похоже, здесь я насовсем.