цифирь

Ольга Гавриленко 2
              Почти дожив
              До голубых седин
              Я понял,
              Арифметике назло,
              Что у людей
              Простейшее "один"
              Поистине сложнейшее
              Число.                И. Фомяков


Говорят, что цифирь суха,
Ни души, ни тепла на деле,-
Только всё это чепуха,
И не всё для учёта денег…
Разрешите и мне сюда
Вставить робкие пять копеек,-
Арифметика иногда
Перекинет нам пару идеек…
Трудно быть ОДНОМУ всегда,
С ЕДИНИЦЕЙ особо не спорят,
И её, ведь она «звезда»,
Не относят к числу простому.
А вот ДВОЕ - уже число,
Хоть и слишком оно простое,
Но, зато, как ему повезло –
Смотришь, нас уже стало ТРОЕ…
В стародавние времена
После трёх говорили «МНОГО»,
И мудра была старина,
Где СЕМЬ  Я стоит у порога.
Прибавлялись, росли в числе,
Умножали семьи богатство,
И делили хлеб на столе…
Вот такое у чисел братство.
Ну а встанет враг у ворот,
ТЬМА поднимется на защиту,
И пройдут ЛЕГИОН дорог…
Так цифирь принимает битву…