Мелодия

Марк Постернак
Я успел и сгореть, и обуглиться:
Под аккорды дневной суеты
Каблуками по клавишам улицы
Прозвучала мелодией ты.

И в кафешке глазами строптивыми
Отыскала меня средь обжор.
Ты ко мне возвратилась мотивами,
Хоть не твой я уже дирижёр.

И концертами, в звёзды открытыми,
Закачался стола пьедестал...
Стал давно для другой композитором,
Балетмейстером правильным стал.

Боль и память - как нота басовая.
Какофония! Переполох!
Наполняюсь мелодией снова я.
Без тебя я ослеп и оглох.

Я устал над обедом сутулиться.
Возвратись и пройдись - не спеши! -
Каблуками по клавишам улицы
И по струнам заглохшей души.