Серым днём

Виктор Грабарев
          
Всё покрыто мглой небесной,
Хлад исходит от земли…
И по прихоти библейской
Не узреет день зари.

Ну, и что ж, грустить не будем!
Боже мой, который час?
Где мой кофе, где мой студень,
Где капризный мой Пегас?

Кофе губы обжигает,
Студень виснет на зубах
И Пегас ногой лягает,
Норовя попасть мне в пах.

Обуздав протест напитка
И демарши холодца,
Я прочёл в текстуре свитка
Рапорт древнего гонца.

Бедный малый торопился
Весть к престолу донести
Об огне, что в небо взвился,
Обратив в алмаз пески,

Горы – в камни самоцветы,
Воды – в сребные луга,
Долы – в злато и сонеты,
В быль чарующую сна.

Разделив слова на слоги,
Я их рифмой окропил.
И теперь Олимпа боги
Льнут к метафоре светил.

Скромность, право, украшает…
Нет, не стоит продолжать!
Мгла сознанье поражает,
Знать, пора кончать писать.