Защититься непросто!

Галина Бедрик
Защититься достойно непросто
от ударов словесных и лжи,
реагирует разум подостро:
когда чувства кипят, он чуть жив.
Потому-то нередки курьёзы:
даже умный позорно глупит,
отсылая копиром угрозы,
и бывает морально побит.