Вино Души

Владимир Подставной
Как часто кажется:"Игриво
Мы смысл таим в своих умах!"-
Души достаточно порывов
И ляжет суть на лист в словах!
Под звуки лиры сладострастной
Сливаются в единый сонм:
Сердечных мук коварство, счастье,
Идиллии, блаженства стон...
Мечтой о нежности томящей
Молчат усталые уста.
И в путах чувств кровоточащих
Смирением горят глаза!
Что Муза?! Страстью несказанно,
Крылами огненной зари
Взмахнёт, обнимет непрестанно
Своими чарами Любви.
Покроет озарённым светом
Рассудок мрачный и чело,
Своею наготой, как лето
Согреет радужным теплом.
И в час, рождённый вдохновением
Пробудится, вдруг разум твой.
Сольются дивные мгновения
Вином Души в бокал пустой.
Иллюзий тлен одушевлённый
Нас постигает лишь тогда,
Когда, увы, ты не влюблённый
И не горит в ночи свеча!