Снег с дождём

Николай Гренков
Снег с дождём летят в окошко по желанью октября,
И холодными ветрами вновь простужена земля,
Листопад сгорел, как пламя, унося огонь мечты,
Оставляя лишь заботы среди вечной суеты.

А ещё совсем недавно бабье лето во дворе
Танцевало беззаботно тихим утром на заре,
Надевая на деревья золотые кружева,
Словно радость наших буден не исчезнет никогда.

Но спешит по циферблату быстрых стрелок хоровод,
Тучи по небу гуляют,  укрывая горизонт,
И всё чаще снег с дождями по веленью октября
Нас любовью согревают, зная, что придёт зима.

24.10.2017