И был развод торжественней чем свадьба

Муромская Анна
И был развод торжественней, чем свадьба.
В помпезном стиле русского дворца.
Неяркий свет электроканделябра
Сопровождал агонию конца.

Лепнины белая витиеватость,
"Под бронзу" ручек у двери ампир...
Для расторжения взаимных обязательств
Нам кто-то эту красоту вменил

Быть может, чтобы скрасить горечь боли.
Или надежду выдать наперед...
А как по мне,так лучше б дали соли
Которая в себя весь гнев вберет

И вытянет собой и яд гордыни
И лжи и страха пакостную дрожь.
И низменность, и все что было
Чтобы и вспомнить даже не пришлось

Ни дня, ни ночи,ни руки касанья,
 ни нежности,ни веры,ни любви...
Ни этот свет дурацкий канделябров.
И ни того,что было слово "мы".