Тамаре Гвердцители посвящается!

Лариса Шумяцкая
На сцене, Небом соткана,
Стоит земная женщина,
И водопадом локонов
Плечо её увенчано.

Стоит в луче пронзительном
Лишь музыке подвластная,
И в песнях восхитительных
Проникновенно-страстная. -

В надеждах и сомнениях,
В прощеньи и величии -
Свет неземного гения
В земном её обличии...

А скажет - слово скромное -
В нём нет амбициозности -
Простое и знакомое...
Но сколько грациозности

В ней, женского достоинства...
И в магии изящного
Зал внемлет, удостоенный
Звучания летящего !

А голос рвёт препятствия -
Любовью освящается,
Минуя все ненастия,
В чём каждый так нуждается !

Стоит на сцене женщина
Божественно-нездешняя -
И музыкой очищена
Душа опально-грешная !

Создателем врачуемый,
Дух верой восстановленый
Через талант даруемый
И голос зачарованный !

Спасибо Вам Великая
Вы - наша современница -
За то, что лунноликая
Вы - песенности пленница !

     18.05.2012
    отредактировано
     26.10.2017

    новая редакция
     27.06.2019