Поэт? Не поэт? Где ответ?

Василий Максимовъ
     Эпиграф:
     <Поэтов не может быть много,
     А вот стихотворцев, увы...
     Судите бездарности строго,
     Ищите цветы средь травы!>
        (Виктор Карпушин   23.10.2017)


***
   #1

Расшумелся, разьъерпенился
Офицьяльной поэзии штат.
(Что щека-то вдруг так задёргалась?)
Ты не нервничай, не волнуйся, брат!

Если кто-то вдруг на "стихах", на ".ру"
не "подходит" или не нравится,
И не считаешь ТЫ (!) будто он - поэт,
Что ж ему теперь - в этом каяться?

Сам сказал: тут проблемы нет,
"росписатель.ру" всех рассудит,
Отделит зерно от дурных плевЕл,
А поэтов - подаст на блюде.

И уж там - заряжай-пали!
Да по бездари!
Из всех пушек!
Прорежай траву,
Жемчуга ищи,
В стае райских птиц...:
...петухов и кукушек...

***

   #2
Бездарность ты? Или гений?
Цветок ли средь сорной травы?
Решают не те поколенья,
В которых живём мы.
Увы...

***