Осенняя зарисовка

Ирина Морозова-Басова
День сегодня беспонтово-серый,
Ветер-психопат с цепи сорвался.
В небесах задернуты портьеры,
Мелкий дождь по закоулкам рассыпался.
И гудели, пели звучно водостоки,
Ручейками убегая по отмостке.
Дождик целый день уж все промокло,
Рыскал ветер злой по перекресткам.
И раскачивали головами туи,
Вправо, влево, точно неваляшки.
До тычинок полусонные петуньи,
Все продрогли хрупкие бедняжки.
Все поблекло, только хризантемы,
Сферами цветными полыхают ярко.
Радуют прохожих неизменно,
Эти милые, осенние подарки!
2017октября.