Хлеб на солоде надежды

Раиса Кореневская
Мой любимый хлеб посыпан тмином,
Отщипнуть кусочек бы скорей
И идти домой дорогой длинной,
В доме не топтаться у дверей.
Хлеб когда в руках не остывает,
Аромат покажется густым –
Лёгким дымом в памяти всплывает
Мир, с которым быть хочу на «Ты».
Жаром пышет сводчатая топка,
Кто-то ставит формы с тестом в печь.
На огонь  смотреть он  должен зорко,
Хлеба чтоб рождение стеречь.
Человека этого не знаю.
Время, что ты скачешь, словно грач!
Аромат пшеничных караваев
На руках его особенно горяч. 
В выборе дорог пусть будет волен
Тот, кто за своей судьбой идёт.
На дороги сыпь щепотки соли
Если там слежался скользкий лёд.
Для тебя горбушку я отрежу
От счастливых дней судьбы моей.
Ставь мне хлеб на солоде надежды, –
Корочкою он посолоней.

20.10.17