Вопреки всему...

Валентина Коц
       Радуйтесь всегда в Господе;
       и ещё говорю: радуйтесь.
                Филиппийцам 4:4

Вопреки всему пусть будет радость,
Враг не терпит радостных сердец,
Бесконечно подливая гадость,
Чтоб ослабить веру нам вконец.

Но прошу, друзья, не поддавайтесь,
Как бы лев тот грозно не рычал.
На Христа Иисуса полагайтесь
И на силу Слова, как меча.

Радуйтесь, когда в штормящем море
Вас волна пытается накрыть;
Иль встают непониманья горы,
Или под угрозой жизни нить.

В радости звучит победа ваша,
И надежды яркий светит свет.
В радости нам легче пьется чаша,
Что доверил Господа Завет.

А бывает радость и сквозь слезы,
Если нас со всех сторон теснят.
Мы тогда похожи на березы,
Что пускают сок, когда весна.

Эти соки-слезы благодатны,
Ведь мы всё равно благодарим.
И во времени благоприятном
Мы надежду будущего зрим.