Всё тяжелее, натужнее вьется дорога...

Сергей Хомутов Рыбинск
Всё тяжелее, натужнее вьется дорога,
Скоро, наверное, будет совсем нелегка.
Сколько еще я хотел бы исполнить до срока,
Что мне отпущен, да только неведом пока!..

Только успеть всё желанное вряд ли сумею,
Ну, а прямее сказать - не сумею никак;
Больше ли меньше по воле небесной измерю -
Это провидеть, по сути, немыслимо так.

Встречные метки тревожны, а то и зловещи,
Многое стало понятней в закатном огне,
И начинаю печально выбрасывать вещи,
В общем уже в мире этом ненужные мне.