Гороховецкие лагеря 1942-43гг

Мариэтта Переверзева 2
По территории землянки скромные
На станции небольшой.
Здесь стояли огромные
Польские,югославские и жили одной семьёй.

Единая мысль объединял
Проклятый фашизм победить.
Родина наша кормила всех,одевала,
Чтобы после победы всем радостно жить.

Мы дети по клубам коцерты давали.
Пели песни,читали стихи
И под гармошку плясали.
Солдаты сахаром угощали,что от ужина сберегли.

А теперь все народы забыли
И клянут наших погибших солдат.
Раньше освободителями мы были,
Теперь -оккупанты- о нас говорят!