Твой взгляд пронзительный, тревожный...

Георгий Раенков
Твой вгляд пронзительный, тревожный,
Твой взгляд похожий на рентген,
Он вызывает неотложку,
Он хочет вскрытия всех вен;
Он лазер с точечной наводкой,
Мой мозг он режет пополам,
Он убивает дозой спирта
И шлёт меня ко всем чертям...
И вместе с тем порой, мгновенно,
Он может стать совсем другим:
С обворожительной улыбкой
Горящей чувством дорогим;
Он может быть в словах, в смятеньи;
Он может добрым быть и злым;
Он может быть как изумленье,
Всем может быть,
Но не чужим.

      04.12.11