Примирение с природой

Александр Обозреватель
Обнажились берёзы и осины и липы
Слышу Осени поздней покаянные всхлипы
Разметала в бессилье Осень разные листья
Вытирая об кроны в золотых красках кисти

Только краски все смыли дожди проливные
Вот уже под ногами и лужи застыли
Скоро снег полетит безнадёжной порошей
Ляжет мокрый на ветки непосильною ношей

Хорошо что есть Осень между зимним и летним
Нет не временем долгим — рассудительным третьим
Примиряет тепло каждый раз с холодами
Ублажая обоих золотыми дарами...