Ну и пусть

Игорь Филатов 3
Ну и пусть…

Берёза за неделю пожелтела.
Осыпался терновник, будто град….
Так осень принялась скорей за дело
Опустошив зелёный прежде сад.

В песке зимует в погребе моркошка.
В сенях в газетах яблоки лежат.
В мешке стоит вкуснющая картошка.
Варенья в банках тешат чуткий взгляд.

Спит на окошке сладкая «торпеда»
Под ней в корзинке сочная хурма
Готова к завершению обеда
С бокалом алым терпкого вина.

Осыпали снежинки в ночь округу.
Вода свинцово смотрит в небеса.
Ковёр шуршащих листьев шепчет вьюгу,
Снега, румянец, лыжи, чудеса,

Которыми богаты поля сказка
С причудами запутанных следов,
В сугробах лес, печи горящей ласка,
Катки уютных маленьких прудов,

Веселье Новогоднего блаженства,
И Масленицы праздничный наряд,
Снежинок чистота и совершенство,
Весёлый смех на горках у ребят…

Всё это будет очень, очень скоро.
Пока же обнимает душу грусть
За летнюю промчавшуюся пору,
Вкус урожая, счастья. Ну и пусть!
24.10.2017