Безнадега

Татьяна Дробышевская
Идёшь навстречу Солнцу, сзади тень.
И ветер перемен толкает в спину.
И думаешь - любую гору сдвину...
Но туча... Переменчив этот день.

Идёшь, идёшь, собачка держит след.
Любимая, своя, родная...
Куда исчезла вдруг она?...  Не знаю,
Когда вдруг обернешься - ее нет...

Живёт твой кот уже десяток лет.
И ластится, и лечит, и урчит...
Привычно, словно чайник закипит...
Пропал, идёшь искать, а его
нет...

Недоумение и разочарованье.
Уверенность исчезла вместе с тенью,
Как пуля разрывная по колену...
И боль, и безнадёга...  Ожиданье...