Давайте, Словом сеять в мир Добро!

Виктор Лесков
Слова давно утратили свое, сакральное великое значенье ,
Божественную силу сотворенья, могущество нести в наш мир добро.
Слова, друзья, давно уже не те, они как люди вместе с нами обмельчали,
И величавое значение свое утратили, как будто потеряли…

Так выглядит, на первый взгляд, наш мир, запущенный разверстанный, бездушный…
Жестокий и циничный, малодушный который всех помял и изогнул,
Повыворачивал, повыкорчевывал людей. Как с туш звериных вынимая жилы,
Нас превращают в быдло и скотов, сжимая социальные пружины.

Перевернули все и долг, и славу, честь, историю в сто крат переписали,
И думают что все переломали, и не поднять согбенным нам голов…
И даже если из последних сил, последним вздохом с жизнью расставаясь,
Мы молвим:, «Русь», источник наш и тыл, и даже мертвый снова воскресает…

Мы будто Фениксы поднимемся с колен, сожжённые вновь вырастем из тлена,
Хоть ангелами ратями взойдем на завершенье праведного дела.
Мы воспоем величие твое, Святая Русь, неся через столетья
Любовь и Боль, в нас сила человечья и мы престола Божьего оплот…

Чем больше нас уходит в мир иной, тем  больше ратников Небесного предела,
И нужно оставаться лишь самим собой, свершая божий замысел и дело…
Молитвой праведной идущей от души, радеть, крепчать, взлетая подниматься
И в кущах райских можно оставаться Великим воином за истинный удел.

Быть может, нам удастся воскресить, былого слова древнего значенье,
Которым, Бог содеял Сотворенье - великое счисление веков…
И возродить, тот мир в котором честь, превыше жизни, как у самураев,
Когда не врут и если обещают, то это тверже каменных основ.

Когда не надо выплетать закон, который вертится, как захотел, как дышло,
Когда лукавые забрались чуть повыше, и делают из праведных рабов.
Чтоб вновь настали ,други, времена, когда ударив по рукам, держали слово,
И слово было истиной веков, оно живое было и святое.

Словами поднимали из могил, словами жены оживляли души
Своих мужей упрямых не послушных, которые дарили в мир детей…
Наш старый мир мы вспомним вопреки и пронесем в словах через столетья,
Ведь Жива, Вера, память человечья и от того живо еще Родство.

Давайте, Словом сеять в мир Добро!