Бессмертный полк!

Виталия Пронькина
Ах, война, что война, ты наделала?
Ах, война, сколько судеб сломала, сожгла,
Сколько мальчиков юных и девочек,
Не вернутся домой никогда!

Сколько слез,  сколько боли и стонов,
Сколько криков, бессонных ночей?
И лишь матери, ждут возле дома,
Ждут все также - живых сыновей.

А земля, пропиталась вся кровью,
Перестала цвести, зеленеть,
Мне б в последний раз с мужем обняться,
И сердце его обогреть.

Ах, война, что война ты наделала?
Ах, война, им бы жить бы и жить!
Ах, война, этим мальчикам девочкам,
Жить и верить, друг друга любить!

А они ради светлого мира,
Ради жизни и счастья других,
Ради Родины, за честь мундира!
Жизнь отдали, что б ты жил за двоих!

Но, в один день, девятого мая!
Они все соберутся опять,
И не видно конца им и края,
Весь парад  будут с нами стоять.

И посмотрят они на мальчишек,
На девчонок, что в белых бантах,
На матерей и детишек,
И на ветеранов в цветах.

И смахнут слезы счастья герои!
Видя мир и счастливых детей,
И в Бессмертном полку пройдут гордо!
Вместе с сотнями тысяч людей!
24.10.2017