В преддверии

Андрей Легион Хомченко
Березок стройных оголенный нерв
Фонтаном желтым под ноги ложится
Безумных красок осени разбег
Прощальным кличем к теплоте стремится

К заутренней, как вздох затянут журавли
Звенящим клином разрезая небосвод
Беря разбег на Матушке Руси
Грядущим битвам посвящая свой полет

За ними ты летишь едва проснувшись
Храня тепло уюта простыней
А только снился ведь лазурный берег
Манящий трепетом тропических морей

И вскоре выпадет пушистый белый снег
Затопчет землю, в белое покрасит
Природа остановит вечный бег
Тела и души кружевом обвяжет