Летают ветры надо мной

Нина Аксёнова-Санина
Летают ветры надо мной,
И косят-сносят трын-травой
Мои запутанные метры
Извилин… вместе с головой.
Слова то пулями свистят,
То по-осиному роятся,
То обжигают губы, пальцы,
То прямо в душу норовят.

Тут  слово-друг,  там  слово-враг,
То вдруг  ни друг, ни враг, а так.
И гладью стелются на пяльцах,
И на семи ветрах горят!
Взлетает мудрость выше крыши,
Витает дымом над трубой...
То мир ко мне неровно дышит,
То я с раскатанной губой…