Вид

Людмила Желнова
Духовного груза
К чему канитель?
Набить себе пузо,
А после в постель
   На сон беспросыпный
   До самой весны.
   Вопрос на засыпку -
   Кому мы нужны?
Ну, детям и внукам,
Мешку на горбе,
Каким-то наукам...
Нужны ли себе?
   Все ходят по миру
   И делают вид -
   Квартира, машина,
   Богатый прикид.
Иной в арьергарде
Себя сознает,
Коль нет миллиарда
На банковский счет.
   А, если натурой,
   Когда сам собой,
   Веселый и хмурый,
   Здоровый, больной?
Тогда, при народе,
Как голый король,
Как-будто при входе
Забыли пароль.
   Ведет свою группу
   Невидимый гид
   И каждый в ней тупо
   Ишачит на вид.
Участник корриды!
А мысли свербят -
Все это для вида,
А что для себя?

     2017.