Мир, из оконного проёма...

Сергей Мираж
Мир, из оконного проёма, казался сюрреалистичным,
Необъяснимым, незнакомым, задумчивым и безразличным
К толпе, безликой, суетливой, клаксонам, хрому иномарок,
Владельцам мопсов и овчарок, к дождю и парочке счастливой,
Под ярким импортным зонтом, и, как загадочный фантом,
Мир, из оконного проёма, пытается проникнуть в дом,
В пылу душевного подъёма, стучится в окна к новосёлам…
Я – мир, я – красочный, живой, неравнодушный и весёлый,
Я – среди вас, в толпе людской… Мир, из оконного проёма…