Баллада

Владимир Смирнов Пейзажист
В подвале,
Где чернота,
Поймали бомжи кота,
И слопали – без всего –
Беднягу они – того.

Но болен был сильно тот,
В нутро угодивший кот,
Он яды в себе имел
И отплатить сумел.

Все померли те бомжи –
Не рыпайся и лежи!
Тут чёрная тишина
Пускай помолчит одна...

Но крысы пришли в тиши:
Глядят –
Ни живой души,
С ухмылками до ушей
Глодают они бомжей.

Сожрали совсем – гляди!
И не помрут – не жди!