Что же...

Людмила Аристархова
В белом охра чарующе-алая
оттеняет  /заведомо/  грусть…
а надежда в добро  /запоздалая/
под прикрытием трепетных чувств,
разгорается медленным пламенем,
выделяя тепло для души…
Что нам время и,  что расстояние,
что огарки оплавленной лжи?..
Полу снег…эти крохи безмолвия
солнца луч доведёт до росы,
взмоет в небо прохлады симфония,
где с зарёю вступают басы,
обнажая углы потаённые
одиноко бредущей души…
есть в ней что-то, поверь, от Мадонны…
Вновь к заутрене ветер спешит.
Тронул локон, уста обжигая,
вмиг исчез, не оставив следа.
Что же мне, оставаться у края?.,  –
вопрошала о том у листа…

В белом охра и зелени малость,
абрис тени волнующе  мал…
отчего же сердечко так сжалось,
может это начало начал?..


24.10.2017


Фото автора