Загадка для детей

Николай Рыбалко 3
Дым пуская, конь железный пашет поле за собой,
А грачи, собравшись в стаю, заметались над горой.
Листья желтые кружатся, дождик капает с утра.
И такая, вот, загадка мне на ум сейчас пришла.
Почему, в окошко глядя, загрустилось что-то мне,
Видя то, как ветер гонит тучи в серой вышине?
Подскажите-ка, кто может, что за время на дворе?
Дружно скажем, - это ......, видим мы в своём окне.
24.10.2017