Лолита

Петренко Виктория Витальевна
Лолита имела мужское обличье.
Взрослеющим детям эдипов обычай
Сулит одинаково розги и стены.
Мы все от желаний рабы и гиены.

Вновь эго пьянело во мраке стыда.
Здесь каждое "нет" - "может быть" или "да".
Распяты замки на холодные пальцы.
Возьми в безнадёжности сердце скитальца.

Запомни его, каким было в хмелю:
В обнимку с годами. Шатаясь, "люблю"
Чернело, как старые угли в кострище.
Лолита имела мужское обличье.