Осенние наброски

Олег Николаевич Майоров
     По Руси октябрь бродит

От грязи, луж устала матушка – природа,
Ждёт снега белого она.
Но по Руси октябрь бродит
В дождях, в туманах и в соплях.


     Проблема

За хлебом, в магазин, сходить –
Теперь у нас уже проблема.
Грязь, лужи на дороге – по колено.


     Октябрь на Руси стоит

За окошком непрерывно
Дождь идёт;
Утопает в лужах грязных
Городской народ.
Иногда разбойник – ветер
По стеклу стучит;
Нескончаемый октябрь
На Руси стоит.

24.10.2017