Что подарить тебе?

Стелла Дони
Минует год, часы вперёд!
Что подарить Тебе, Любимый?!
Природы голос позовёт,
Сегодня Праздник Самый Дивный!

Спросить решила я у Ветра!
Что подарить ему, могучий?
Не смог мне,Сильный,дать совета-
Сказал, узнай у грозной Тучи!

Нахмурила она все брови,
Могу грозою поделиться!
Да нет же, Тучка!-спроси у Моря,
Ему сейчас совсем не спится!

Сокровища могу достать!
Алмазов, жемчугов я с донца!
А посоветовать, как знать,
Быть может, знает наше Солнце?

Светило думало всю ночь!
Я многое, поверь могу!
Ответом не силён помочь,
Сестру мою спроси, Луну!

Луна красою засветилась,
Кусочек тельца отдала!
Зачем ему? Она смутилась-
Тебе должна помочь Земля!

Ты плодородия Богиня!
Быть может, знаешь ты ответ?
Сказала лишь-он твой Любимый!
Не знал и Старый Дуб ста лет!

Сова мудрейшая молчала,
И улыбнулась, день пройдя!
Как будто всё на свете знала-
Спроси у Горного Орла!

Летел крылатый, на Восход!
Недолго думая, сказал,-
Ты подари ему полёт,
И вознеси на пьедестал!