Из размышлизмов

Влад Бороздин
Юность наша -  зари вечный праздник!
Обретает в ней каждый своё:
Кто-то лидер, а кто-то и бражник,
Кто сфальшивит, а кто и споёт…

Далеко ещё жизни вечер,
И грядущим полны мечты:
Мир Атлантом поднять на плечи
Или умно уйти в кусты…
**

Старость колоколом зазвенела,
Но живёт, полной грудью дыша,
Тот, кто брался за дело смело,
И была нараспашку душа.

А другой… Мы не будем на тризне
Говорить о нём ничего,
Потому как душа при жизни
Умерла, как бы он не берёг…


P.S. Юность сердца и в старости праздник!