Сошла с ума погода... 24. 10. 17

Вольдемар Митрофанов
Сошла с ума погода по утру,
Метель со снегом,ветерок что надо!
Прижал к земле он липу и ольху,
Ему и холоду те деревца не рады!

"Девчонки" стонут,жизнь им не мила,
К друг дружке воробьи сидят прижавшись!
Зима с порога осень прогнала,
Сугробами своими расплоставшись!

Листву деревья сбросили давно,
И шапочки на гроздьях у рябины!
На алом белые,наверно в них тепло?
Боярышник в таких же и калина!

На белом фоне алая заря,
Как кровь она пейзаж тот обагрила!
И понял я,что Родина моя,
Мне дорога,ведь здесь родных могилы!

Лежит,в войне давно погибший,дед
И бабушка,его не дождалась так!
Рябины красной негасимый свет,
Нам семафорит-Родина прекрасна!

Суровый ветер нам не бьёт поклон,
Заснули подо льдом пруды и реки!
Зима справляет свадьбу испокон,
Как хорошо,что холод не на веки!