Философический этюд

Евгения Союзова
Как бы выпустить мысль на просторы судьбы бытия,
И с улыбкой взирать на пески и крутые барьеры,
Что в пути повстречает она, обретая себя,
Среди смутных страстей, спотыкаясь о жизни примеры.

Где средь вешних дождей разметает прохладу, печаль,
Из души прогоняя устойчивость пасмурной хвори,
Блеском глаз освещая тропу для тепла невзначай,
Размышляя над вечностью света и тьмы аллегорий.

Там, где тем бесконечность уверенно мерит круги,
И зацикленно бродит обыденность серою тенью.
Где проявит себя она, где закричит "помоги",
Погрязая в болоте тоски, увядая сомненьем.

Как бы жизнь не терять, поглядев словно со стороны,
И отметить стремлением час, по наитью вслепую,
Оказавших в объятиях вечно зеленой весны,
Осознать это счастье, хвалу вознеся молча, всуе.