Выпал снег

Владимир Шихов
Сквозь заплаканное окно
Заглянул к нам бродяга Снег:
«Предложу я Вам лишь одно:
Свой покров, как прелюд к Весне!

Осень поздняя всё сожгла,
И вокруг Вас – лишь серый тлен,
Я могу предложить бриллиант,
Если Солнце поможет мне».

Мы, конечно не против, нет,
Да у снега бродячий нрав:
Стоит вспомнить лишь о тепле –
Как снежок куда-то пропал.

И стоит ведь у нас Октябрь,
Вроде рано покрову быть.
Не хотим мы Снег прогонять –
Сколь захочет, пусть полежит!
20.10.2017