Не чертоги

Юрий Кандыбин Родник
Не чертоги - хижины,
Проще - шалаши.
Нынче цены снижены
На восторг души.

Слышу: "Нет! - Жемчужины",
Слышу: "Нет! - Дворцы".
Мол, готовят ужины
Знатные певцы!

Мол, толпа уважена,
Что болтать зазря?!
Да... Видать стерляжина
Хуже пескаря...