Разрыв

Юрик Дук
я знаю - ты не та...  за горизонтом
на про-тивоположной стороне
твоей Вселенной места нет лишь мне
отшельнику невидимого фронта
испепеляющих ночных ристалищ
в чьих лапах ты не ты и я не я
где жжёт нас вездесущая шлея
и где совсем не алчущих не жаль лишь
их не испивших темноту печали
не убедят истлевшие слова
которыми прикроешься едва
средь тех руин которыми мы стали
и тех истёкших вникуда глазниц
пустой лагуной ставших в одночасье
ни чем не предвещавших нам ненастья
и отторженья обреченных лиц
...как неподъёмно это ощущенье
сомкнувшихся отныне чуждых век
и рук разъятых от шалевших нег
и упустивших миг изнеможенья
все... ухожу... нет нужды говорить
звук выдохся без воздуха созвучий
единодушие в сетях излучин
утратило связующую нить